台北大同區美食推薦|新丼 創意丼飯 平價丼 份量十足 近台北當代藝術館斜對面(邀稿)

位於台北中大同區台北當代藝術館斜對面的平價日式丼飯【新丼】,主打創意丼飯,份量十足。一共21種丼飯任人選擇,恰巧附近正開幕的「誠品南西店」,步行到這裡不過十分鐘,一日行程:誠品南西店>台北當代藝術館>新丼。

04

我們點了「韓美新丼」、「衝丼-蔥丼」。都是含套餐的份量。

韓美新丼裡是舖上一層牛肉,蓋上一層美式起司,非常具飽足感,米飯濕潤,適合喜歡重口味的人。視覺上是一半韓式泡菜一半美式起司,熱熱吃還會牽絲,整體搭配起來讓口感頗具中和也不膩。

02030513

另一碗叫蔥丼,則是滿滿的蔥鋪滿牛肉丼飯,喜歡蔥一定要點才吃得過癮。蔥的香辛搭配牛肉也很搭。

011206

兩款共同點除了大碗外,在正中央都打上一顆生雞蛋,橘黃色蛋黃通過CAS認證也算令人安心,另外在副餐裡的溫泉蛋也煮得很剛好,整體來說簡直太營養了吧⋯。

140811070910

單點的無敵炸豬排,號稱200g,口感似有腰內肉的紮實跟彈性,另外日唐炸雞就像台式炸雞有醃料鹹味很多汁很嫩。

大致上都滿平價的,平均$200起,一人享用一個套餐(溫泉蛋、高麗菜絲、馬鈴薯沙拉、飲料🥤)我覺得這樣很平價也很可以。

1516181719202122

新丼
地址:103台北市大同區長安西路66號
電話:02 2555 9292
營業時間:11:30-21:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Newdonburi/

Related Post

妃妃愛旅行

中國新歌聲2學員。佛系歌手。部落客。 靈性名字:QueeNa。標準「斜槓青年」。 此帳號不加陌生人。 座右銘:瘋一樣的女子、我瘋故我在。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的遺世仙女。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類工作邀約請來信。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *