台中自由行|成旅晶贊台中民權店 近台中車站 宮原眼科 東東芋圓 第四信 市區商旅

成旅晶贊飯店台中民權店」(四星級)位於台中市區內,台中火車站附近、鄰近還有宮原眼科,位處於便捷地帶。對我來說,若能選擇一間位置好的飯店,就能方便你去任何景點,這會為旅途中省下不少交通時間。

P1140717

這次的行程:(20180529)

「台中、嘉義、雲林」(主要介紹台中行程規劃)

下午2點40分搭火車出發➡抵達台中
➡沿著綠川,抵達成旅晶贊台中民權館Check in。
➡沐浴洗去一身粘膩,清爽出發逛逛。
➡晚間步行路經宮原眼科、第四信用合作社
➡抵達大魯閣新時代,看漫威十週年特展,碰上美食街整修……..
➡改搭公車到中友百貨,吃個八阪丼屋,順便開直播工作一下。
➡必吃東東芋圓。
➡回飯店洗洗睡。
➡吃早餐同時洗衣服,中午退房,搭火車殺去嘉義。

📌成旅晶贊飯店台中民權 🌟🌟🌟🌟 屬四星級飯店。
📌離台中火車站步行 15 分鐘。
📌離高鐵台中站 20 分鐘車程,離台中清泉崗機場 40 分鐘車程。
📌可安排機場接送服務。(需收費)
📌有免費 WiFi直接連線。
📌有禁菸客房、健身中心、24 小時服務前台和免費停車場。
📌商務中心提供傳真和影印文件,
📌櫃檯可安排行程諮詢。
📌可提供付費洗衣服務。
📌有免費自助洗衣房。
📌有會議室。
📌有行李寄存服務。 

👆以上應該簡潔明暸!那我們可以開始了!👇

飯店最近大打親子牌,與papa&cici主題人物合作,在大廳門口旁也能看到他們的蹤跡。
看我的封面照面就知道了,哈哈哈哈哈

P1140711

最近開了台中國際機場快捷線,需要搭乘的旅客可以事先告知櫃檯訂車,不然車子會路過不停啊啊啊啊啊

P1140736

進房前,櫃檯的服務人員會送上每一季贈送的小禮物,這次是擦拭手機螢幕布,印著成旅晶贊LOGO圖樣。

P1140712

LOBBY旁邊被有茶水點心可以無限取用。

P1140714

在吧檯旁邊放了很多導覽介紹。

如果有追蹤我的話,你們應該會記得5月中我才去住了「成旅晶贊飯店花蓮假期」,裡面的親子主題房有夠令人心動。👉網誌:花蓮兩天一夜|成旅晶贊飯店 山海空戶外體驗行程

但這次,這間我要推薦的是超大陽台的雙人房,據說還很搶手,要住要早點訂。
(不知道是不是台中地大所以能夠有如此大的陽台,就算小奔跑都綽綽有餘。)

 

整體主視覺是綠色系,讓房間看起來體輕盈的,一大雙人床是KING SIZE。
實際睡一晚還滿舒適的,軟硬適中。

P1140724

P1140721P1140722

P1140729

房間大賣點正是有得天獨厚的外推大陽台,外面是市景小樓洋房們,在天氣好的時候遠眺挺不錯的。

P1140725

 

P1140732

P1140734

浴室設計成乾濕分離,附上了我最習慣的國際牌吹風機😂 成旅晶贊飯店都使用義大利進口的洗潤合一洗髮精。不管是洗髮精還是沐浴乳都不帶矽靈,也都是標榜環保成份,個人滿喜歡的,因為洗起來身體都滑溜溜的。

P1140728

是我喜歡的國際牌吹風機,給個讚,但型號有點小,長頭髮的女生如果,要吹頭髮一個小時以上…………(murmur一下)

P1140727

由於我這次是「台中、嘉義、雲林」的中部之旅,為期四天三夜行程,所以衣服能少帶就少帶。

位於三樓的「海洋洗衣房」可以免費自助洗衣服、烘乾衣,操作上還滿簡單的,幾乎是一指就可以跑完流程。

P1140718

等待的時間,可以到旁邊健身房做點簡單運動,或是看雜誌殺時間。

P1140809P1140813P1140811P1140810P1140808

早餐在「柏克菲餐廳」享用自助餐,點了我最喜歡的現做擔仔米粉,開啟第二天的美好。
細米粉帶點蔥油香,在中南部旅遊忍不住就想點一碗這樣傳統味的麵食當早餐。

P1140798

在這裡居然也有「納豆」,讓我覺得滿驚奇的!
納豆一次就吃掉兩盒,這可是生酮人很需要的食物啊!
(雖然這幾天出來玩就不生酮了,但納豆多吃也挺好。)

 

今天不生酮但也要吃納豆 #納豆 #selfie #girel #booming #breakfast

顏力妃 QueeNa(@liphaye_queena)分享的貼文 於 張貼

 

 

早餐🥣喜歡跟食物拍照📷 #selfie #girl

顏力妃 QueeNa(@liphaye_queena)分享的貼文 於 張貼

推薦附近景點:(步行就能抵達)

除了「宮原眼科」外,還有「第四信用合作社」,裡面賣了很多甜點,但我不是甜點咖,所以只好PASS啦!

P1140742

「大魯閣新時代」前兩年新開的,也是可以步行抵達的景點,目前正在展出漫威十週年特展,不妨前來參觀。(但我覺得有點弱)

但這次我們運氣挺背的,想寫的漫威十週年特展看了以後覺得有點弱,就連想踩點的餐廳居然在整修,而且是整層美食街都在整修啊(崩潰)

加上大魯閣新時代的每一層的都跟一般百貨公司差不多,實在無法引起我莫大興趣,所以我只好悻悻然離開了。

那就搭個車,前往「中友百貨」吧!

「八阪丼屋」-這晚上有工作臨時要直播,所以速速地找了一家自己還滿信任的餐廳用餐。
在我心中這家店的餐點非常超值,新鮮、料多、好吃,空間位置也挺好,服務算是不錯。

P1140769P1140771

由於這次旅行,我算是規劃得很鬆,算是一場「浪遊」,
所以中間這些沒開的、整修的,採訪不到的,就當作日常小插曲囉!

反正下次我還是會再來的!哼哼!

 

宵夜-後來搭公車回飯店的時候,
我們想起了當地人一定會吃的「東東芋圓」。(飯店櫃檯朋友也有推薦
趁著晚上十點前打烊,無論如何都要吃到!

綿密的芋圓跟蕃薯圓,還有新鮮芋泥,果然是料多、實在,
新鮮口感令我下次還想再來吃。
店家本身做比較甜,建議點餐時就點正常的吧!
邊吃冰會邊融化,芋圓跟蕃薯圓本身是熱的,配著吃比較不會太甜。
好吃的秘訣不外乎就是料要夠實在,趁新鮮不過夜,不久放。
東東芋圓是真的讓我挺喜歡的。

 

如何抵達成旅晶贊飯店台中民權館?
交通參考:

出台中火車站可搭公車或是步行,而我們選擇步行至飯店,約莫15分鐘。
一邊走一邊逛,沿著綠川走就能夠抵達飯店。

33965348_408917339588913_3538784874146037760_n

很美的綠川,經過整治後變得沒那麼臭,而且綠意盎然。

P1140709

成旅晶贊飯店 台中民權店
地址: 400台中市中區民權路66號
電話: 04 2223 5678
房價:請參考EXPEDIA 

成旅晶贊 台中民權館

台中 美食1日遊:第二市場 一中街

花蓮兩天一夜|成旅晶贊飯店 山海空戶外體驗行程

花蓮|太魯閣晶英度假酒店行館文山套房 3天2夜耍廢x生日之旅

花蓮瑞穗「松邑莊園」 獨立泡湯屋+月光派對BBQ 頂級祕境民宿太難忘

 

Related Post

奎恩花蕊七世VII

中國新歌聲2學員。佛系歌手。仙女公關。媒體專欄作家。部落客。 靈性名字:QueeNa。標準「斜槓青年」。 此帳號不加陌生人。 座右銘:瘋一樣的女子、我瘋故我在。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的遺世仙女。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類工作邀約請來信。

您可能也會喜歡…