三鳳宅配美食推薦|三鳳苦茶油、三鳳黑芝麻醬 台灣在地冷壓初榨好油推薦(生酮飲食可)

我近年來對於油品蠻注重的,由於本身加入生酮飲食後,每天早上都會喝油當早餐,除了常喝的椰子油和橄欖油外,我也攝取其他像是苦茶油、紫蘇油、亞麻仁油、芝麻油等。我喜歡苦茶油的清香撲鼻,甚至在一般飲食中,我最喜歡將苦茶油拌麵線,將苦茶油加入各類烹調成為三餐美食。

P1180267

來自台灣在地品牌的「三鳳鮮榨油」,這次我來介紹「冷壓初榨苦茶油」600nl和「冷磨黑芝麻醬」220g。

先來聊一下,這早期社會裡,苦茶油是珍貴的,只有在逢年過節或是特殊場合的時候才會吃。自然產的媽媽就吃麻油雞,剖腹產的媽媽就吃苦茶油雞。由此可知,苦茶油的營養跟養生是有歷史依據的。

P1180266

我手上這瓶是「三鳳頂級冷壓初榨苦茶油」,三鳳產的苦茶油是很清香的,黃金色澤的的苦茶油非常亮麗耀眼,很適合直接拿來飲用。(這也是我的方式)我一口就是喝40cc,入喉的口感不粘膩,是很清淡雅緻的苦茶油香。老實說,我真心覺得台灣在地產的苦茶油非常優質,一點也不輸國外的椰子油跟橄欖油。

P1180268P1180269P1180270P1180280P1180282P1180286P1180287P1180289

苦茶油來自茶油籽,這些都需要人工仔挑細選,再經由冷壓初榨淬煉出苦茶油。仔細看油的顏色,是純凈透亮的,由於我都直接喝油,所以我會很在意油的品質跟口感,三鳳的苦茶油沒有油耗味,我個人很推薦:)

這次也是我第一次嘗試三鳳苦茶油,這口感很好,讓我下次會想再來選購。加上三鳳鮮榨油產製履歷清楚,公開也透明,買起來也能安心。

 

P1180271P1180272P1180273P1180292P1180296P1180297P1180299

另外一款是「三鳳專利冷磨黑芝麻醬」,跟上面苦茶油一樣,都符合SGS檢驗。所謂的專利是指專利的模具,採少量製作。有在追我的部落格的朋友會知道我迷戀生酮飲食一年多,我愛好油、也愛好堅果,因為這些健康的食物都我能吃的。

黑芝麻醬很方便我拿來各種入菜,像是三餐的燙青菜就可以伴著黑芝麻醬一起吃,或是早上一口黑芝麻醬,既可以補好油,也可以補優質的碳水化合物(芝麻屬於堅果,而堅果裡的碳水是屬於優質碳水。」(通常我對於好油盡量不會再加熱,我會直接喝或是跟食物一起吃)

PS.不管是專利冷磨款、還是傳統石磨款的芝麻醬,都有販售。

P1180301

P1180302

三鳳鮮榨油的店址約在高雄三鳳中街,有各種的初榨植物油,自從有門市以後,也賣其他類產品,像是養生穀粉和其他款的冷壓初榨植物油:小菓苦茶油、純芝麻油、黃金亞麻仁油、南瓜籽油,其它還有冷磨堅果醬:冷磨芝麻醬、花生醬、綜合堅果醬等等。

P1180276

我這次是宅配運送,所以在家裡喝油XD,但有機會的話大家可調三鳳門市看看,現場還有賣冰淇淋跟堅果飲喔!

這次中途運送因為我自己寫錯地址,所以等了好久,但是等待是值得的,三鳳的苦茶油和芝麻醬沒讓我失望,我個人很喜歡也很推薦:)以後我想我多了個可以買油的好地方,苦茶油清香讓我一喝可以再喝,也推薦喜歡喝油養身或是想嘗試喝油的人。

P1020382

 

三鳳鮮榨油
地址:高雄市鳳山區三民路219號
電話: 07-7409608

粉絲團:
FB粉絲團: https://www.facebook.com/3sanyea/
Yahoo拍賣:
Yahoo拍賣: https://tw.bid.yahoo.com/booth/3sanyea
蝦皮:
蝦皮: https://shopee.tw/3sanyea

 

Related Post

妃妃愛旅行

中國新歌聲2學員。佛系歌手。部落客。 靈性名字:QueeNa。標準「斜槓青年」。 此帳號不加陌生人。 座右銘:瘋一樣的女子、我瘋故我在。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的遺世仙女。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類工作邀約請來信。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *