食記|花蓮 周家小籠包蒸餃+對面可愛妹現榨果汁店

P1030513

 

身為一個觀光客來到花蓮市區,不論吃不吃包子,好像一定要到公正街包子朝聖一下(誤)我們終究是來了,記得是從花蓮文化創意產業園區一路走來這裡,這裡會看到很多人在排公正包子和周家包子蒸餃,很多人排公正包子店,相對的周家的包子蒸餃就容易買得到,但其實兩家取貨都很快。我吃過公正包子,所以這次對周家蒸餃比較感興趣。跟我一起來逛的囧哥趁我去逛附近的衣服店時,還到包子店對面的果汁店買果汁,我深深認為一定是因為妹比較可愛的關係!因為她還特地拍了果汁店的妹照,真是有夠變態來的!(怒砸)

周家蒸餃也是手工橄麵皮,現包現蒸,大火蒸3分30秒,讓蒸籠的蒸氣蒸透蒸餃包子,周家蒸餃也是肉汁很多,一咬下去都會流出很多湯汁,肥瘦肉有一定的比例,所以流出來的湯汁也很香甜,一籠30元,會用袋子裝,典型小吃樣貌,拎著邊走邊吃,淋上去的醬油膏有點蒜頭味,和蒸餃很對味,我嫌蒸餃咬一口流出湯汁太浪費,所以很多都吃一口塞在嘴裡咀嚼了,豬肉餡兒的湯汁在嘴裡滿溢,搭一杯飲品真的很剛好,不過同樣的和公正包子一樣沒有讓我特別覺得好吃,還有那個液香扁食館也是差不多的心得。

周家蒸餃包子
地址:花蓮縣花蓮市公正街4-20號;分店:花蓮縣花蓮市中山路511號(花蓮商職斜對面)

檢視較大的地圖 


檢視較大的地圖 

 

P1030518

P1030520

P1030519

P1030522P1030524

P1030525

P1030515P1030516P1030510 

奎恩花蕊七世VII

中國新歌聲2學員。佛系歌手。仙女公關。媒體專欄作家。部落客。 靈性名字:QueeNa。標準「斜槓青年」。 此帳號不加陌生人。 座右銘:瘋一樣的女子、我瘋故我在。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的遺世仙女。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類工作邀約請來信。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *