圖影/つじ半(TSUJIHAN)海鮮丼 東京TOP1排隊人氣美食 劃時代海鮮珠寶盒 料多滿到看不見飯~

日本TOP1排隊人氣美食「つじ半(TSUJIHAN)海鮮丼」,7/6在微風信義B1正式開幕啦!這間是日本第一天丼品牌〈金子半之助〉的第二品牌。

〈つじ半〉以日本首創多層次海鮮丼吃法,視覺震撼宛若珠寶盒般絢爛的海鮮丼套餐,掀起日本新式海鮮丼模仿風潮,這裡專賣海鮮丼飯,共有四種套餐:「梅」、「竹」、「松」與「特上」。特別的是以堆成小山的立體呈現出像海鮮珠寶盒的海鮮飯。

P1160355  P1160349

以法式料理為概念的日式套餐裡,居然有前菜也有甜點。前菜「胡麻醬佐生魚片」,是以胡麻、核桃等多達5種堅果炒香再與土佐醬油等調味而成的胡麻醬,店家建議先品嚐2片,再預「留」2片留給等一下加高湯時享用。

P1160359

吃到1/3的飯時,就可以請師傅加入鯛魚高湯,再放入前菜留存的2片胡麻醬生魚片,變成鯛魚茶泡飯,跳脫傳統和食框架,特別推薦鯛魚茶泡飯的風味,像極了一碗融入滿滿海鮮的豪華海鮮粥。

P1160353 P1160352

跟以往海鮮飯不同的地方在於,這裡的海鮮丼是「熱白飯」。配著紫蘇、白芝麻、海苔讓白飯口感多了些卡茲口感,在開動以前,還要「推」平像小山的魚料,再淋上金子真也的家傳特製的「蛋黃醬油」,增添海鮮味道。

「留」、「拌」、「鋪」、「淋」、「湯」、「鮮」吃法6字訣

這裡的「最強湯頭」是品牌發起人辻田雄大的專長,讓鯛魚茶泡飯成了這裡的「湯泡飯之靈魂」,店家使用日本「真鯛」以原始食材做出超越食材本身的風味才是職人技術,真鯛鯛魚裡的頂級品種,把當季最頂級的真鯛、海鮮、蔬菜等熬煮,在上桌前還要加入柚子、鴨兒芹、蘘荷增添湯風味。

喝個湯時記得抬頭看看四周吧!這裡的最強空間可是安原三郎的工藝大作,連一字排開的晒竹上釘的釘子都是黃銅丁,並以「真、行、草」做設計概念,融入自然玄武岩和天然建材、木石、和紙,讓人用餐也覺得舒服自然。

P1160348 P1160347 P1160345 P1160344 P1160343P1160342

文末來來看個影片吧!

影片LINK:https://youtu.be/Lr2jgmvoJ7U

日本橋海鮮丼 つじ半(TSUJIHAN)
座位數:44位(含包廂一間,最多容納八位)
營業時間:
Ø  週日~週三 11:00-21:30
Ø  週四~週六、例假日11:00-22:00
電話:02-27221427
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號B1(櫃位B2005)

Related Post

奎恩花蕊七世VII

是歌手也是部落客,曾是媒體也是專欄作家 是一名集十八般武藝於一身,但樣樣都不精的「斜槓青年」。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的小女子。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類邀約請來信。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *