電影|等一個人咖啡 中文預告 8/15正式上映 愛上阿不思~

 

此文同步發表於GET窩
http://www.getwo.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=282

 

 


有人看過九把刀的小說嗎?
看過這本小說的朋友們~
不知道會不會期待 等一個人咖啡 這一部作品


目前已知演員有
思螢-宋芸樺 飾  ;  大學新鮮人,在「等一個人」咖啡店打工。




阿拓-布魯斯 飾 ; 有正義感的大學生。




美麗老闆娘-周慧敏 飾 ; 等一個人咖啡店老闆娘,是個神祕的女人。




澤于-張立昂 飾  ;  思螢的暗戀對象。




金刀嬸-藍心湄 飾   ;  廚藝一流的洗衣店老闆娘。



爆哥-李(王羅) 飾  ;  熱炒店老闆。





阿不思-賴雅妍 飾 ; 等一個人咖啡店店員,女同志。





精彩劇照搶先看




































這是當初構思的咖啡店~~~





有趣的幕後鏡頭

背後幫忙拍攝的工作人員也超級辛苦的


























關於小說 – 內容簡介

  從另一個角度來看,誰跟誰坐在一起,其實早就在問題形成之前就已經註定好了不是嗎?什麼事情都是這樣,所有的答案都是在問題形成前,就已經清楚刻在每個人的腦海裡。包括愛情,不是嗎?

  或許直到這本書的最後一頁,故事才會開始,但對於愛情故事,那已經是一種奢求。或許故事永遠不會發芽,因為,沒有一個人能在事情的一開始,就意會到發生在自己身上的一切是什麼。尤其是愛情,不是嗎?

  網路創作人氣王九把刀,最新網路小說,獲流星花園王牌製作人柴智屏的熱情推薦:

  「對我而言,九把刀的作品可是具備了殺傷力,總是讓我為了想閱讀他的書而不能專心工作,故事總是一開始就吸引我的目光,讓我忍不住想繼續看下去。」--柴智屏




關於電影 – 劇情簡介

每一個人,都在等一個人
——電影《等一個人咖啡》宣傳口號
大學新鮮人思螢(宋芸樺 飾),來到「等一個人」咖啡店打工,結識了咖啡沖調技術高超,任何客人點的特調咖啡都能做得到的超酷拉子-阿不思(賴雅妍 飾)、每天都看似無所事事的神祕美麗老闆娘(周慧敏 飾),和她的暗戀對象-喜歡坐在固定座位,看似身邊女友不斷的澤于(張立昂 飾)。

在大學裡擁有許多離奇傳說的學長阿拓(布魯斯 飾)和一群好友到「等一個人」喝咖啡,卻碰上搶走他前女友的拉子-阿不思,很有正義感的思螢看不慣阿拓被好友們嘲笑而大罵對方,而和阿拓結為好友。開朗的阿拓熱血又真誠,為了完成去環遊世界的夢想到處打工,因此不斷的延畢而成為校園中的傳奇老學長。也因為打工認識了看似黑道大哥但其實曾是電影導演的熱炒店老闆暴哥(李㼈 飾),以及擁有一身驚人廚藝的洗衣店老闆娘金刀嬸(藍心湄 飾)。

深深被思螢的正義感電到的阿拓,常常介紹他那些有趣的好朋友給思螢認識,思螢的生活也因為有阿拓而變得多彩多姿。思螢一直暗戀著澤于而只是把阿拓當成無話不談的好朋友,直到阿拓決定要離開臺灣,出國去實現夢想時,思螢才明白-原來她所等的人不是澤于,而是阿拓……


======================================================================

九把刀是我心中的愛情小說之神~~~
所以當然這部片也一定是我的口袋名單囉!!!!
歡迎大家一起來討論討論>/////<


奎恩花蕊七世VII

是歌手也是部落客,曾是媒體也是專欄作家 是一名集十八般武藝於一身,但樣樣都不精的「斜槓青年」。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的小女子。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類邀約請來信。

您可能也會喜歡…

4 個回應

  1. KEN 說:

    <等一個人咖啡>這部電影的片尾曲,應該可以使用梁詠琪的<我知道我不夠完美>,這首歌的意境,跟女孩最後決定出發尋找男孩的心境很符合,歌曲跟畫面搭配起來,一定能讓人淚流滿面,心靈得到淨化…

  2. KEN 說:

    男孩遇見女孩,男孩離開女孩,女孩決定脫離現在的生活,到世界各地去尋找男孩,只是這部電影號稱是愛情片,男孩女孩分開的時候,卻一個吻別也沒有(至少也要吻在額頭上),這個場景應該要補拍吧!

  3. KEN 說:

    我認為<等一個人咖啡>這部電影,應該要延到開學九月時,再上檔,第一個原因是不跟<十萬火急><軍中樂園>這兩部片強碰,畢竟看國片的人有一定的族群,兩部國片選一部,大家會選哪一部呢?第二個原因是九月是酉月,八字學裡是孤傲的月份,有點文青的感覺,挑這個時候上檔,不但與電影的調性吻合,而且也沒有別的同類型的電影與它競爭,從小說看來,這是一個調性有點憂鬱的故事,比較適合九月,一個起風的季節,畢竟賣咖啡,應該要冷一點的時候才賣的好,不是嗎?
    版主回覆:(06/30/2014 07:23:27 AM)
    其實一開始我有想過為什麼不是秋天(就像你說的那樣很有fu~)
    後來想說會不會是也想搶暑假檔…..
    不過我覺得你解析得更透徹!!!! 好想轉去給劇組看啊XDDDDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *