台南中西區 廣仔虱目魚丸 孔廟 台灣2元黑輪 名東蛋糕 時之幸福輕手工蛋捲

說來汗顏,去年(2017.05)的台南美食行,自己跑去吃了幾家小吃,但一直沒空寫,直到現在才有空慢慢產出。這次走了台南中西區,大致上走了孔廟周邊:廣仔虱目魚丸、孔廟對面的台灣2元黑輪、名東蛋糕、時之幸福輕手工蛋捲,簡單寫個心得。

時之幸福輕手工蛋捲 |榮獲米其林三星級認證的手工蛋捲,能得到三顆星🌟🌟🌟也是不簡單。口感偏脆硬,跟酥到滿掉渣的喜年來蛋捲不一樣。

我買了原味的。(吃原味最準啦!)整體來說是不錯吃,但是我其實也說不上哪一點好吃就是了。所以應該是普普通通,沒什麼太大印象的蛋捲吧!(對我來說啦~)

論包裝、口感、品牌形象,是滿適合買來當伴手禮🎁的。

時之幸福輕手工蛋捲
地址:700台南市中西區海安路二段98號
電話:06 221 1522
營業時間:上午11:00-22:00(週三公休)

名東蛋糕|在當地是非常有名的蛋糕,走古早味蛋糕路線。要買的時候也是大排長龍,雖然不知道哪好吃,我覺得蛋糕其實還好,要說特別的話大概是「因為口味而變得好吃得特別」的蛋糕,像是南瓜乳酪蛋糕就很吸引人。

我這次還是買了原味的,覺得滿好吃的。但他就是古早味蛋糕啊....

名東現烤蛋糕
地址:台南市中西區民生路二段95號
電話:06 222 1199
營業時間:早上7:00-19:00

台灣2元黑輪|位於孔廟商圈裡的一個轉角,招牌寫2元黑輪,其實是滿吸引人的啦,賣的方式就是一支支的串串,端到一旁路邊的桌子吃,串串籤就可以收集在桌上的小桶子裡,帶著小桶子再去結帳之類的。(要拍照紀念也可以啦)

不過吃完後我覺得2元也不是太便宜啊,因為都是一口大小的串(廢話!2元是能大塊到哪裡去)。

只是覺得這樣不知不覺會拿很多, 包含用料很多都加工火鍋料,也大多不是什麼太好吃的東西,所以就算賣2元,我也不是很心動。差不多是吃這次後,下次就不會再來了吧~XDDDD

 

台灣2元黑輪
地址:台南市中西區開山路74號
電話:06 221 7258
營業時間:早上10:00-19:00(只開五六日、其他天公休)

順便看看孔廟,記得逛逛孔廟的時間有點早,近中午前的時間其實很多店家還沒開,但是走起來特別舒服,輕輕鬆鬆、悠哉悠哉。路邊有椪糖製作、也有可愛的小店。

廣仔虱目魚丸|這必須推薦!來台南就是要吃虱目魚啊!不然要幹嘛?來逛台南中西區,順道來這裡吃上一碗虱目魚料理,特喜歡虱目魚肚,軟綿綿、鮮嫩嫩,不論價格還是內容都物超所值。魚鮮清湯令我吃了以後下次還想再來登訪。

也可以看影片:

 

奎恩花蕊七世VII(@alicequeenflower7)分享的貼文 張貼

每樣小菜都很好吃也很新鮮,最喜歡的就是魚的內臟們了,還有下水那類的,別忘了還有魚皮,香酥可口,配著薑絲慢慢嚼,到底來說,台南真的就是很會做虱目魚的專門地啊!我在台北不太吃,因為都要留著肚子來台南吃虱目魚料理。(照片可左右滑看更多照片喔!)

廣仔虱目魚丸
地址:台南市中西區開山路58號
電話:06 223 8531 
營業時間:上午6:00-14:30(週四公休)

----------------------以上訪於:2017.05

Related Post