分類: 越南旅遊 Vietnam Travel

中越會安 蠶絲 繭博物館 Silk Village 直擊蠶寶寶原產地 (影/圖)

越南向來是產絲的盛產地,在中越會安這個地區就有一個「蠶絲博物館」又叫繭博物館,英文稱作SILK VILLAGE,是個專門介紹蠶絲的地方。Silk Village除了是個博物館外,也是個餐廳、同樣也有住宿的地方供人度假。現場展示了活生生蠶寶寶和斯的製作過程,也可以購買蠶絲製品。

(繼續閱讀…)

中越會安 美山勝地 訪占婆遺跡的千年世界歷史景點 MySon Island (影/圖)

如果到中越峴港會安一帶想來個歷史文化之旅,那麼峴港五行山、會安古鎮、美山勝地,這三處肯定是必逛景點。美山勝地又稱MySon Island,位於會安一帶,建議想一次逛完歷史景點的朋友,應該要安排個至少5天4夜才能夠將這3處景點以long stay方式慢慢消化完。(文章非常多照片,全文也非常長,須耐心等候loading,)

(繼續閱讀…)

中越峴港河景餐廳 龍舟上用餐 賞峴港夜景 Dinner on Dragon Boat (影/圖)

「在龍舟上用餐」欣賞美麗的峴港夜景,是龍舟餐廳主打的特色。到越南峴港若有機會必定要感受這般水上風情,整體感覺很Local。現場有樂團歌唱表演助興,隨著緩緩歌聲用餐,飄盪在水上,繞著越南峴港的夜景一圈,是非常愜意享受的,若有機會到中越峴港,不妨來這裡體驗吧!在船上用餐會是很浪漫的回憶!

(繼續閱讀…)

中越峴港遊記「Nui Than Tai溫泉主題公園」 泥SPA泡出超滑嫩膚

在越南中越峴港這一帶有個當地知名的「紐倫泰溫泉公園」(Nui Tahn Tai Hotpring Park),這裡共有5個主題SPA,整座主題樂園占地廣大,入園採用手環感應,入園後搭乘高爾夫球車就可以遊覽山上一帶好風景,除了5種SPA可以體驗外,也附設自助吧Buffet吃到飽餐廳,食材算是滿新鮮,美味度也相當高。總之,Nui Tahn Tai Hotpring Park 就是一個適合情侶和家庭親子同樂的好地方。

(繼續閱讀…)