分類:新北市美食

新北市美食

食記/新北三重 曦居酒屋 有台北市燒烤水準卻意外平價美味的深夜美食

聽聞住三重商工這一帶的朋友告訴我說,這裡有家很有sense的居酒屋《曦居酒屋》,請我一定要來試試。我以為:「這地方應該都是20元串烤水準吧?」吃完後發現真的很有水準欸!平價又美味,怪了!怎麼開業半年來網路上卻半點消息都沒呢?用完餐後覺得一定要來寫一篇讓大家發現它。

(繼續閱讀…)

動物風主題婚宴、美式穀倉婚禮、趣味遊樂園婚宴,
新北市美食, 北台灣旅遊, 台灣北部旅宿, 台灣北部美食

遊記/新竹 看完這篇好想去六福村結婚 「穀倉婚禮」夢幻馬車婚宴菜色介紹(影+圖)

應該有不少人想讓人生大事更精彩些!若是能在六福村主題樂園結婚,舉辦「穀倉婚禮」,宴客菜色是鄉村料理Buffet也有金鳳樓中式婚宴料理、此外還有六福獨有的「Candy Bar」。和愛人牽手穿婚紗一起搭旋轉木馬,或是體驗鄰近關西六福莊狐猴體驗、猛獸籠車,是不是很能夠給人難忘的回憶呢?這篇就來介紹我所體驗到的「超特別的婚禮」見習!

(繼續閱讀…)

新北市美食

食記/新北蘆洲 成旅晶贊飯店柏克菲餐廳 義式料理吃到飽

4月1日愚人節這天選擇讓自己找位好友聊天吃飯渡過。搭往台北捷運到徐匯中學站的「成旅晶贊飯店帕克菲餐廳嚐嚐新菜色。這天是帕克菲出新菜的第1天,難得有空當然要來當第1個嚐鮮的客人。拉了幾個朋友就決定將愚人節獻給這裡了!這次的新主菜:義式杜松子莎朗佐燉飯、烤白酒大蝦佐燉飯、義式乳酪茄汁烤豬排佐燉飯通通一次吃到啦! 

(繼續閱讀…)

新北市美食

食記/北投麗禧「賞櫻新天地」 英式下午茶+泡湯的1日風呂悠遊

早已聽聞北投麗禧溫泉酒店的悠然景致,但來到此雍翠庭才發現原來享受下午茶的地點,竟然有一大片窗可以直接跳望北投文物館的那片櫻花樹。恰巧這天外面又下雨又濕冷,覺得自己沒感冒已經是萬幸,躡手躡腳的撐著傘跑來北投麗禧吃英式下午茶,還非要泡個湯再走。

(繼續閱讀…)

新北市美食

有焦香風味的張新港生炒鴨肉羹 香菇魯肉飯油鹹適中

我家附近有一間開很久了的新港生炒鴨肉羹,吃了幾次都覺得滿好吃的,這一兩年下來品質也都挺穩定,是心中的口袋名單。最常點的就是鴨肉羹米粉,我不大愛吃麵,所以都點米粉,但如果喜歡吃麵的人或許可以點點麵類,因為這家的麵好像是自己做的,廠房就在隔壁,早上經過偶會看見正在製作原料。

(繼續閱讀…)

新北市美食

40年老品牌頂呱呱創新「吃到飽」 一窺你所不知的「黃金72小時」秘製

頂呱呱於2015年12月26日推出吃到飽,應該是說驚訝了許多人。到底是該吃炸雞吃到飽呢?還是要呱呱吃到飽?自助吃到飽平價親人,1人NTD.349、兒童NTD.249,不僅有頂呱呱「原班人馬」所有產品,還多出結合在地食材的菜色,竟然還可看見熱炒類,還有注入復古元素的招牌「膠囊冰淇淋機」頂呱呱集團向來品管嚴格,連2015年的食安風暴都安穩無恙,當然在菜色上也一點不馬虎,熱騰騰上架立馬一掃而空,只見現場服務人員忙著趕出餐,就知道生意有多好了!

(繼續閱讀…)

新北市美食

上海鄉村「龍蝦雙人套餐」 清淡爽口、耐人尋味

上海鄉村在台北開了不少家,我最常去的是板橋店,最近有了雙人套餐券就常去了。印象中的上海菜吃的是工夫,燉、燜、炒、蒸煮、油爆、湯煨、凍、燒、燴滷、炸煸是我現在想得起來的詞彙。記得以前小時候家巷口有個上海菜館,那炒的火侯總讓我流口水,師父會用流利上海話吆喝著,那樣吃的菜更是美味。

(繼續閱讀…)

新北市美食

板橋美食 紅大韓式料理 春村辣炒雞一個人也可以享用

20151226 紅大韓式料理

紅大韓式料理位於江子翠捷運4號出口,直走約3分鐘,跟板橋名店霸子牛排同一棟分租著。訪問了店員才知道原來是不同老闆,只是因為後來紅大生意挺好的,於是決定上下兩間對調,改為紅大在1樓,霸子到2樓,是不是很妙呢?

20151226 紅大韓式料理

紅大主打50樣小菜吃到飽,只要點主菜就可以享用小菜,還有好喝的紅茶無限暢飲,倒也蠻妙的,紅茶喝的正是霸子提供的紅茶。

20151226 紅大韓式料理20151226 紅大韓式料理

我們點了銅盤烤肉松阪豬肉口味和春村辣炒雞,以往這兩種都要多人分享,但在這裡一個人也可以吃,覺得很方便啊!口味上是有點台式,但還滿好吃的,不會因為台式了點於是走味。

20151226 紅大韓式料理

在配料上也中規中矩,不是太特別的配料,但因為價格很便宜所以我大致可以接受。像春村辣炒雞就可吃到除了雞肉和年糕外還有火鍋料,辣炒雞的雞肉必須誇獎ㄧ下,很嫩而且入味,裹著辣醬的雞肉表皮酥後威化的口感很美味,至於銅牌烤肉很多人點,松阪豬肉片的韌度和油花多了分Q勁兒。主食搭碗白飯,可以飽飽的享用一餐。

20151226 紅大韓式料理20151226 紅大韓式料理

小菜一定要提一下,在江子翠一帶的韓式料理餐館中,紅大的小菜花樣多,明顯用心多,而且好好吃,吃得出來都不是亂弄的,也不會是每樣都走罐頭風格,希望能夠繼續保持下去。紅大是江子翠一帶我覺得好吃的店,那個江原道和朝鮮味根本不算什麼啊!

紅大韓式料理
地址:新北市板橋區雙十路2段150號

20151226 紅大韓式料理20151226 紅大韓式料理20151226 紅大韓式料理20151226 紅大韓式料理20151226 紅大韓式料理

 

新北市美食

板橋美食 懷特布雷克義大利麵 現烤手工披薩起司香軟絲滑

01

《懷特布雷克義大利麵披薩》沒記錯的話,應該是今年9月開的店,在板橋莊敬路上,是一間不大間卻溫馨的小店,簡單級的裝潢,乾淨整潔。老闆夫妻據說是我國中同學的家人,之前在石雕公園那一帶開義大利麵店,經過一段時間後,轉到此地開店。

這次點了義大利麵、披薩、炸物。義大利麵的麵條標準上偏軟,如果下次有機會再來我會想點稍微一些麵條。(純粹個人口味)義大利麵與湯汁大多入味,蝦子大朵新鮮,還細心的去殼,蛤蠣也煮得不老,整體上我給予不錯的評價。

0706

在披薩的部分讓我很喜歡,剛烤出爐的披薩口感酥脆內心柔軟,灑的起司也很夠多,喜歡那牽絲的濃濃起司在嘴裡乳香交融的口感,牙縫裡殘留的乳酪香都令人意猶未盡。補充一點,這料遠比我想像中還多還滿,是個小驚喜。

0504

炸物的部分也很合格,表皮酥脆的炸物,像是洋蔥圈和雞翅,咬起來很涮嘴。雞翅有著被焦糖化般的表皮,酥鹹香的咬勁還帶點黏黏的皮下膠質。

02

03

0908

懷特布雷克義大利麵披薩
粉絲專頁:懷特布雷克義大利麵披薩
地址: 新北市板橋區莊敬路159號
電話:02 2258 8183

新北市美食

新北板橋 朝鮮味 韓式料理 近50道小菜吃到飽

P_20151102_185923

《朝鮮味》大概是6月底開幕,至今有好一段時間了,我一直到11月才去吃。這家跟《紅大》一樣都是主打近50道小菜,這棟在文化路二段上,對面有《魚中魚》,整棟還滿醒目的。用餐時段人真的挺多的。

P_20151102_185051

小菜比起江原道韓國料理的小菜種類多也豐富,可以吃到比較不一樣的小菜,不過這些小菜我大致上也都還好,因為要嘛都是醬菜,不然就是常見的,所以我比較偏向吃黑木耳、豆干、海帶絲和馬鈴薯絲,這些的口感跟味道都還挺好的。

P_20151102_185843

記得這次點的是豆腐鍋,不過很可惜的是,吃完沒有太大記憶點,常見的豬肉片、高麗菜、冬粉、火鍋料等配料,湯是一般口味的高湯,說不上好吃或不好吃。

P_20151102_190618

香蔥炒肉的賣相是不錯的,豬肉粉嫩粉嫩,湯汁多了些,一樣灑滿蔥花,下頭墊了滿滿洋蔥,喜歡洋蔥跟青蔥的人還灑了白白芝麻應該會超開心的!味道上一般般,就是那樣可以想像的炒肉,不會太鹹,但配飯也很剛好。

P_20151102_190625

海鮮煎餅偏6吋略厚,海鮮料不是太多,但是切的也滿大塊的,香香酥酥的這樣。

P_20151102_190915

現場也有飲料和麥茶、高湯,有需要的話可以找服務人員。

P_20151102_185904P_20151102_185046P_20151102_185342

整體來說似乎偏向台式,在每種類的菜色裡都滿多種口味的,光是湯就有7種,其中還有2個口味的部隊鍋,滿妙的地方是還有快炒,鐵盤烤肉裡還有烤大腸頭,還有戰斧豬排等等,為了拉攏更多客層,還有經濟套餐系列,覺得在各樣的選擇其實還挺多的。我不能告訴大家這是好吃還是不好吃,只能說我吃完後沒有記憶點有些可惜。

朝鮮味
地址:新北市板橋區文化路2段41號(近新埔站5號出口)
電話:02-2252-0960
用餐時間 :11月

新北市美食

板橋美食 江原道韓國料理 文化店 部隊鍋紅辣辣 小菜無限吃

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

「江原道馬鈴薯排骨鍋」在板橋一帶滿有名的,最常吃的是莒光路的莒光店,但是文化店是第一次來吃,位子環境都比莒光路那間舒服寬敞很多,飲料小菜冰淇淋也都是自取。20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

以前在莒光店吃的有寫過相關食記,所以就不贅述了。

這次到文化店吃的是部隊鍋,點的是部隊鍋拍照打卡送瑪格利酒系列,想想覺得也挺划算的,所以就決定點了。

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

桌上有服務鈴,如果需要服務生清桌子,請盡情使用!20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

小菜一疊疊裝好,

小菜自取,會一疊疊裝好,需要的話可以自取。

其實一開始服務生就會送來6樣小菜,我們把桌上的都吃完才來拿,小菜有泡菜、小黃瓜、豆芽菜、海帶芽、馬鈴薯、豆乾、地瓜、醃蘿蔔這幾類。其中覺得泡菜有點鹹,馬鈴薯很對我的胃口,豆乾口感也很好,略帶映很好吃,醃蘿蔔不大鹹,我覺得鹹度OK。20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

這裡算是服務生會動用的地方,不是給一般人使用,不過可看到旁邊有決明子茶,如果喜歡的話應該可以自取。20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

入口的地方掛了韓服,一種極大象徵韓國風的感覺。

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

環境很寬敞,感覺砸了不少錢XD 客潮不能說多到爆滿,但至少看起來也都不錯多人。20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

第一次上的是這些小菜,後來我自己吃完以後還多拿了兩三疊的馬鈴薯。

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

主角是部隊鍋,上桌時會看到新鮮的蔥刨絲,然後服務生現場會灑上白芝麻。

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

整體來說這鍋滿濃稠的,可以吃到有起司味道的火腿、鑫鑫腸、肥內有嚼勁的五花肉片、洋蔥、豆腐和粒粒大顆的黃豆和冬粉、泡麵條等等。五花肉片很有口感,搭著紅紅的微辣醬汁其實很下飯,黃豆量很多,覺得有吃到黃豆糊化的湯底。對我會吃辣的人來說微辣,對不太辣的同行朋友吃得滿頭大汗。

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

打卡送一瓶瑪格利,這味道有點像小米酒,帶一點氣泡,微甜有小米酒香味,有點濁色的米色。打卡送這個感覺很超值啊!而且很大一瓶,可以讓我喝很久。店員會提供杯子,就像照片上這種的兩個小碗,喝起小米酒來超搭的!

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

20151223 板橋江原道馬鈴薯排骨鍋

這間在PTT板橋版被批得挺慘的,但我今天可能很幸運吧!網友說的我都沒碰到。(汗)碰到的店員也都很親切,然後我還調侃女店員說,我在現場玩直播耶,這樣有沒有打折!(但其實我也沒有希望對方打折或送我甚麼東西啦!純粹玩笑話)對方也都笑笑很開心沒有生氣,還滿有趣的。

江原道馬鈴薯排骨鍋文化店
文化店地址:新北市板橋區文化路二段351~353號
電話:02 2254 3198

江原道馬鈴薯排骨鍋莒光店食記http://alicequeen.pixnet.net/blog/post/41032840

新北市美食

板橋美食 金師父養生藥膳 肥碩雞翅肉感十足 大顆飽滿紅棗新鮮酸甜

01位於板橋文化中心的斜對面開的金師父養生藥膳已經有一年了,這一年來我都默默的看他開店,經營得也很不錯,客人並非爆滿人潮,而是徐徐而來源源不絕那種。終於有一次我決定要嚐嚐看,嚐過覺得真的很不錯,這次終於決定要寫個文章來紀念一下。

02↑四物雞套餐

最早開始是以為單點個湯就要180還是250,想說這店真不簡單,敢在板橋平民地帶的莊敬路上開這種價位,雖然是看好它,但自己還是遲遲不敢嘗試。但是在我某次鼓起勇氣決定點餐後,發現原來那是一個SET,而且很有誠意,可以選A餐或是B餐,(當然也是有單點。)個人覺得這樣的價格真的非常便宜!一分錢一分獲,自己做過吃的就知道這樣真的很划算!希望老闆有賺錢...。

一份套餐裡面有主食、燙青菜、湯品共3樣,菜是燙高麗菜,很健康的燙法,不摻鹽巴卻很夠味。A餐和B餐的不同在於A餐是五穀飯,B餐是麵線,兩種主食我都很推薦,五穀飯煮得很Q透,不過這次就以麵線為主,因為我戴牙套,所以相較之下更適合麵線的口感。

03
↑藥燉排骨套餐

金師父養生藥膳的餐點強調不摻鹽、味精等不必要的調味料,但如果口味重的人可以到櫃台要點鹽巴自行調味。

四物雞湯看得見許多種料,像是紅棗、枸杞、肥壯的土雞翅和常見的四物藥材,湯品是一盅一盅的,原汁原味呈現。

12

像是土雞翅一般的肥壯,夾起來就知道這體型不得了,一點也不是一般的飼料雞,超級實惠的!而且雞肉嫩又鮮甜,處理得很好也沒有腥味。雞翅、雞腿等各部位都有機會吃到,即使是雞胸也都很扎實有勁!1212

四物雞的配料當然一定有紅棗和枸杞還有薑片,適量的薑片暖身不必說,枸杞和紅棗飽滿厚實,沒有破爛的狀況,光這點賣相就可以在大大加分,紅棗不僅沒有煮破,咬下去果實感飽嘴,口感綿密而且有新鮮的紅棗香氣,這是我最愛的大優點。

12

12

湯裡可以吃到雞骨腿段,原汁原味的湯呈現深琥珀色,帶有雞油香,我很強烈推薦真的不要加鹽巴,喝起來健康之餘還很養生,湯要趁熱喝,別等到冷了才喝,那樣會很浪費!

12

我之所以很強調我要吃麵線是因為麵線煮法恰恰好,不會軟爛過糊,反而是煮到約70至80%的熟度,中間保留一些麵芯的口感真的超棒店家會在上頭灑上一些新鮮生蒜末,若不喜歡可以提前告知,免得灑了不吃好浪費的。麵線本身就有鹹度,所以本身就不用再加鹽,呼溜溜的就可以吸進嘴裡。

123

09

燙青菜多半是提供高麗菜,灑一些調味,沒有鹽巴調味的高麗菜更能吃到高麗菜本身甜味。不過我戴牙套要咬高麗菜梗有點困難,所以暫時都交給友人吃掉了!13

然後還要推薦一道我個人很喜歡的甜品,銀耳蓮子湯,微甜口感。這似乎只有冰的沒有熱的,但是不會太冰,大概是涼涼的程度,值得一提的是銀耳的口感不會有軟爛稠感,反而是爽脆的口感,喜歡爽脆口感的人不妨一試,搭配脆口的新鮮蓮子,蓮子也是很有戲,綿密但是不軟,也是爽脆,就像是在吃稍微滾過的3分熟夏威夷堅果那樣。

我最愛的還是這碗的紅棗,彷彿新鮮紅棗料理。特愛那飽滿紅棗果實,飽水也飽嘴,紅棗外表張力剛好,而且吃得到酸甜的口感,跟一般外面賣的煮到破爛無味的紅棗是很不一樣的味道。

1214

一間店的用餐環境很重要,開業這一年來我看他的門面還是乾淨漂亮,感覺是一間很愛乾淨的店家;而我認為一間店老闆用心與否,有部分可以從裝潢看出來,店面簡單裝潢重點乾淨,選用實木桌椅就像一種樸實感,那片玻璃我看了這麼多次也似乎有保養,一樣乾乾淨淨沒讓我看見泛油黃,吧台也是打造實木感。

最重要的一點是,我每次來用餐,這桌椅用手摸從沒有黏膩感!

「尊重自己的產品,同樣的也會對周邊付出用心。」至少我是這麼認為。

151617

18 
↑PS.多喝四物雞湯女孩們才會好氣色喔:D 

金師父養生藥膳
地址:新北市板橋區莊敬路121號
電話:0931262050

 

新北市美食

板橋中山路香菇肉粥 必吃→滷肉飯、香酥紅燒肉、五香雞捲

2015-05-16 19.41.44

位於板橋中山路上的香菇肉粥是真的很厲害的店,原本不打算要寫這篇的,但是沒想到最近PTT板橋版在討論好吃的滷肉飯,有網友釣出了這家好好吃,我才想到,對吼!我愛吃這家可是都沒有寫,身為道地板橋人,大概就像是自家後花園一樣,沒想到這間這麼轟動的道裡那般。

店面位於中山路二段上,應該很好認,因為客人總是很多,老闆看起來一副就是「好呷款」,不用懷疑!這家的每一樣都、很、好、吃。店面有個攤子,上面擺滿各種小菜,招牌就是香菇肉粥和滷肉飯。這是我在5月拍的,很慶幸當時有拍,可以留起來放,但沒想到竟然有一天我會因此而寫它。

2015-05-16 19.41.25

滷肉飯是那種Q彈閃亮的南部魯肉飯,有點肥瘦的比例,入口不會太油但是有油潤和膠質感,適當的魯肉份量拌著煮的也剛剛好的米粒,對我這種不排斥肥肉的人來說真的很喜歡。

2015-05-16 19.25.51

招牌的香菇肉粥是一定要點的,台式的煮粥,有點香菇帶點蒜酥,一點像是叉燒般口感的肉片,灑點芹菜末提味,其實單吃這一碗就很好吃,重點是整家店賣的都很銅板小吃,而且還有消夜時段,天冷冷吃這碗就覺得暖呼呼很幸福啊!

2015-05-16 19.25.47

貢丸湯有傳統的口感,就是像我小時候在自家巷口麵店會喝到的味道,切十字花的貢丸煮到滾開,加上油蔥酥和滾滾的湯,清淡帶著貢丸的油花,這個就是我喜歡的味道。

2015-05-16 19.26.47

整間店的小菜每一樣都美味,重點是那個紅燒肉還是現炸的口感,紅糟外衣是酥的,上桌吃一口會有「ㄎㄠㄎㄠ」的口感,光這點我就很讚賞,有點肥筋肉加瘦肉的結合,但是不柴不油,搭小黃瓜片很爽口。

2015-05-16 19.26.54

必點炸豆腐不用說,也是有酥酥的外皮,灑的是蔥末,灑點胡椒和醬油膏,我自己吃通常不太沾醬油,就覺得很好吃。外皮不會吃到潤的感覺,另外炸豆腐的搶酥的過程讓豆腐不會有油膩的口感,所以我滿滿意的。

2015-05-16 19.28.11

一定要提的是雞捲,雞捲的表皮一定是酥的!吃得到那種很像現包現炸的口感,瘦肉一樣不會柴,有點胡椒和五香的香味。在台北西區,我只有吃到汀洲路一段三角窗口的無名鹹粥可以吃到現包炸得香酥又好吃的雞捲,而這中山路的香菇肉粥的雞捲也是這麼好吃!(而且要說的是用餐環境還比汀洲路那間好上很多倍)

2015-05-16 19.28.46

菜單:可以看到除了我們常見的以外也有很多特別的小菜,光魚類就很多種,而且比其他香菇粥的店的小菜還更多樣化。

2015-05-16 19.41.142015-05-16 19.42.00

有機會就嚐嚐看吧!不過據我去的經驗是通常人多滿多的,要等會兒就是了!

板橋中山路二段 香菇肉粥
地址:新北市板橋區中山路二段79號
本次使用的照片用餐日期:2015.05.16
我並非一般專職部落客,不是靠吃的生活的,純粹分享心得,所以沒有打廣告的義務,詳細資訊請上網查詢。

新北市美食

板橋江子翠巷弄美食 榮饗川味館 口水雞、魚香肉絲、老皮嫩肉吃出功夫味 好怕部落客發現就沒得吃了!

11

位於家旁邊而已的小巷弄,除了二姐麵擔以外,在隔壁不久前也開了一間餐館,這個位置前前後後換了不少店家,但是都GG了。這間榮響川味館從7月26日開幕至今,開了應該差不多半年,我看他屹立不搖而且門口偶有客人,想必生意不錯,食物應該也好吃,決定今天要來踩踩點,結果發現很令人意外驚喜!是真的很好吃喔!

01

這一帶白天都是上班族居多,開川菜館的中午為了拉攏人潮也會推出平日便當,多半是主菜配點小菜,主菜就像是熱炒單點會點的那些大菜樣式,搭配隨機的小菜,價格也不算貴,重點都是現炒的,價格卻還不破百。0203

這裡可以選擇內用的單點,或是平日中午來外帶便當,而我個人喜歡內用,點菜單上的單點試味道。菜色也算多樣化,個人想點蒜泥白肉,但是看到口水雞就決定點口水雞了!

04

令人覺得很滿意的是,店裡面整體乾乾淨淨很整潔,用餐氣氛很好,看到店裡的人也都會跟其他來的客人聊天,熱情的程度很到位,不過熱也不冷漠,大致上親切。有些看是熟客,他們彼此聊天就更熱絡些。

05

口水雞是本日最喜歡的料理,油炸花生灑在上面,乾辣椒不辣卻又香,大把的香菜點綴,視覺感官很豐富,口水雞應該是微辣或是小辣等級,我不覺得辣,雞腿肉非常嫩,泡在紅紅的辣油醬汁裡也很入味,除了柄帶點骨外,其他幾乎是無骨的,如果可以我希望可以再麻一點。

10

炒高麗菜不會軟爛,帶有翠綠,喜歡那大片的蒜片和青綠色的葉子。

06

老皮嫩肉是這次意外的驚喜之一,簡單的擺盤可是味道很不得了。雞蛋豆腐的表皮乾煎得恰好,表皮就像是虎皮般,視覺上很可愛,口味也精緻可口。

07

魚香肉絲讓我非常!非常!喜歡!豬肉絲切得粗細度剛好,肉質會彈牙,醬汁也算是入味,一點木耳、辣椒、蔥、筍丁等配料,口味微酸鹹辣,配飯真的很剛好!

08

糖醋雞丁跟想像中不太一樣,我以為的會再乾一些,店家做的是比較濕一些的,但是整體味道沒讓我失望,我還是很喜歡,糖醋味道酸甜中偏甜,雞丁像是雞胸肉丁嫩嫩的,帶點筍丁等配料。

09

整體來說,點了五道菜都沒有地雷,剛上桌的茶水非常好喝,溫涼溫涼的喝起來類似微甜的麥茶,個人很喜歡。

榮饗川味館 
地址: 新北市板橋區雙十路二段70巷7號1樓
電話:02 2251 6100
營業時間:11:00-14:00;17:00-20:30
粉絲專頁:榮響川味館

 

新北市美食

濠野海鮮烤物 必點雞心!三重三和夜市旁的平價燒烤店

01

濠野海鮮烤物位於三重三合夜市附近,主打的是平價的燒烤。店面的位置狹長型,非常奇妙,從店門口進去,就是用餐的位置。每樣燒烤物從60元至250以上的時價不等。為了提供特別的食材,老闆每天都會從熟悉的市場挑選新鮮漁獲。價格有多平價?生蠔7顆100元,烤蝦15隻也才100元,而且口感都是新鮮的。02

老闆每天從市場挑選新鮮的漁獲,對於現撈季節性的產品,就成了濠野私房菜單,菜單採不定期更換,最近的活動是打卡、評論就送小菜,簡單的遊戲好上手,就可以品嚐到老闆的私房小菜。05

其實這裡提供的菜單是很樸實走向的,秋刀魚、鮭魚下巴、鯛魚下巴、牛小排、松阪豬、雞腿排等等都是一般人大多愛吃的料理。師傅喜歡把烤物的外表烤得酥酥香香的,卻一點也不乾柴,個人覺得很適合住在這裡的朋友晚上沒事不知道幹嘛就可以來這裡小酌。

固定式的菜單裡也有多種值得一吃的料理,海鮮就可以事是看烤生蠔、擠上一點檸檬汁提味又鮮又香,還有現在很流行的帶殼玉米筍,把皮剝開就是鮮甜的筍香,這裡也提供時價的虎蝦等等,而且就放在固定菜單裡。

06

用餐前必備的就是啤酒。07

烤生蠔的肉質其實不是那種又肥又大的,而是略小一些但是保有鮮脆的口感,幾點檸檬汁非常開胃,要趁熱吃才好吃,免得食物冷了的過程不小心又熟成就老了,

0809

老闆招待的泡菜,在燒烤物上桌之前吃這道小菜很刺激味蕾。10

烤蛤蠣我挑選了比較大顆的,蛤蠣的湯汁要隨著蛤蠣一口送進嘴裡,把所有海味一起咀嚼那才過癮!

1113

在這裡吃得到像是松阪豬、鹹豬肉的燒烤,濠野的特色是喜歡將肉切成片狀居多,喜歡片狀口感的朋友不妨嘗試。肥瘦筋肉適中的肉感又甜又嫩,搭配下面的洋蔥食用還很解膩。

14

這份烤雞心串令人為之一亮!雞心不老,內裡肉質粉紅色又嫩,表皮微焦糖色澤,多量的蔥花搭配食用令人感到滿足,肉質Q彈,喜歡吃雞心料理的人絕對必點!15

哇沙米章魚是一疊小菜,微嗆的哇沙米其實頗提味,滑溜溜的章魚丁伴隨哇沙米味道其實很快就被我們完食。16

烤雞肉串也是來這裡要點的,表皮微酥微焦,帶點肉汁的雞肉一口接一口就沒了,店家很上道的灑上蔥花,這鹹味兒不會太重,一口肉一口啤酒非常剛好。17

三角骨也是必點的菜色,香酥的三腳骨要花點時間剔骨,但是表面的酥香很耐嚼,搭啤酒是最適合不過了!

18

松阪豬切的是大薄片狀,我覺得挺好吃的,但個人更喜歡再厚一點的切法,想必會更好吃!豬肉只是用一點胡椒、芝麻和鹽稍做烘烤,簡單原味就很好吃。1920

來到燒烤店,我總會想點的魚料理,這次看到鮭魚頭覺得心喜,應該要點一下試味道才是。讓我很高興的是鮭魚頭真是烤得非常香酥,那魚的鰓都可以酥脆到當餅乾啃了!半邊鮭魚頭的肉質也很多,翻到背面一看都是香酥的外皮,魚下巴的油脂肪豐富,邊吃還帶有膠質。

2122

25

近年來帶殼玉米筍的料理很風行,在這裡也看得到這道料理,烤得微香酥的玉米筍卻很飽水,在吃完很多肉之後,吃玉米筍特別覺得清香。

24

冬天即將會推出的魚湯、蛤蠣湯品類結果這次讓我吃到啦!老闆不藏私的臨時弄了這碗給我嚐鮮,滿滿的蛤蠣、豆腐還有一大隻魚,這真的很過份好喝啊!湯是鮮魚的鮮味,不覺得有味精的味道,所以我覺得很滿意,但一個女生如我,此時此刻吃到這邊兒,已經快飽到撐破肚皮啦!

2628

後來我還問老闆是不是沒有明太子之類的,老闆則是跟我說因應在地人的用餐習慣,所以明太子目前不會出現,但是未來會看狀況。同時也會挑選更多樣化的其他類別來豐富菜單,一方面也彌補沒有明太子的不足。冬天來了,老闆也會推出其他種鍋物,像是茶泡飯、湯類等料理,來這裡不一定吃燒烤,也可以用餐,用多樣的食材料理暖大家的胃。
 
濠野 海鮮烤物 
地址:新北市三重區自強路1段2-1 號
電話:02 2976 4602
營業時間:17:30–02:00