遊記|花蓮蔥油餅街之走馬看花

蔥油餅街

花蓮著名的蔥油餅街是名符其實的「一條蔥油餅街」。處處都可以看到蔥油餅攤還有奶油酥條攤,有時候連我也不懂這是哪門子的「聚集經濟」,每一家都說自己是老牌、最早、絕無分號…不過啊,根據我在地的朋友跟我說最好吃的都不在這裡,最好吃的是在帝君廟十字路口擺攤的蔥油餅,有興趣的朋友可以去帝君廟找找。我不是這麼愛吃蔥油餅的人,所以來蔥油餅街就只是踩踩點而已。

蔥油餅街有個很大的立牌地標,旁邊還有花蓮觀光導覽地圖,其實對遊客來說還滿方便的,進來蔥油餅街以後,就會看到處處都是炸彈蔥油餅攤,夾雜奶油酥餅攤,偶有幾家賣西瓜汁。看到排隊的陣仗後我也剛好滅火了,實在是太可怕了啊!!!我不是一個很愛排隊的人,也不這麼朝聖的人,所以路過拍個照留念就好。(這也是為甚麼我將這篇類別取為遊記而非食記了)

花蓮蔥油餅街
地址:花蓮縣花蓮市復興街102號

炸彈蔥油餅

P1030065

P1030077

P1030083P1030076P1030070P1030068P1030066 

奎恩花蕊七世VII

中國新歌聲2學員。佛系歌手。仙女公關。媒體專欄作家。部落客。 靈性名字:QueeNa。標準「斜槓青年」。 此帳號不加陌生人。 座右銘:瘋一樣的女子、我瘋故我在。 不愛隨波逐流,只喜歡獨樹一格。 現是窮困潦倒的藝人,寫的文盡是風花雪月。 常感嘆天地之悠悠的遺世仙女。 人生哲學:像瘋一樣的女子。 各類工作邀約請來信。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *